«Билайн» запустил в коммерческую эксплуатацию сеть в трех регионах Дальнего Вост



Компания «ВымпелКом» (товарный знак «Билайн») объявила о запуске в коммерческую эксплуатацию сетей GSM в трех регионах Дальнего Востока — Магаданской и Еврейской автономной областях, а также в Корякском округе Камчатского края.

Старт коммерческих операций «ВымпелКома» в Магаданской области состоялся в декабре 2008 г., и первоначально сеть была развернута в стандарте 3G. К настоящему моменту в кратчайшие сроки была построена GSM-сеть, которая охватывает г. Магадан, п. Ола, п. Палатка, п. Сусуман, п. Омсугчан, п. Ягоднное, п. Сокол и п. Усть-Омчуг. Таким образом, связью «Билайн» могут воспользоваться 85% жителей области, говорится в сообщении оператора.

В Еврейской автономной области коммерческий запуск сети 3G состоялся в октябре 2008 г. Сегодня введена в эксплуатацию сеть GSM, охватывающая г. Биробиджан, основные населенные пункты области, а также часть трассы Биробиджан-Хабаровск.

В Корякии сеть GSM «Билайн» построена «с нуля», так как ранее «ВымпелКом» не был представлен в этом регионе. Уже сейчас связью «Билайн» могут воспользоваться жители населенных пунктов п. Усть-Хайрюзово и п. Оссора., а в ближайшее время – также п. Палана, п. Тигиль.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.