"Билайн" лидирует по скорости Интернета в сети 3G на 4 территориях Дальнего Востока и Восточной Сибири

17 июня 2014 года, Хабаровск. ОАО «ВымпелКом» подводит итоги развития сети в Дальневосточном регионе* за 5 месяцев 2014 года.

По итогам реализованных с начала 2014 года проектов по повышению качества мобильного интернета «Билайн» в мае стал лидером по средней скорости мобильного Интернета в сети 3G в Хабаровске и Иркутске, а также в Приморском крае и на Камчатке (по данным исследования MQA*). В Южно-Сахалинске «Билайн» обеспечивает самую высокую скорость Интернета среди мобильных операторов благодаря запуску первой на Сахалине сети 4G (LTE).

В Южно-Сахалинске первая в Дальневосточном регионе сеть «Билайн» 4G (LTE) была запущена в мае. В Хабаровске, Владивостоке и ряде городов Приморского края по итогам модернизации сети 3G была активирована технология DC-HSPA+, позволившая увеличить порог максимальной скорости передачи данных до 42 Мбит/с. Средние пользовательские скорости в сети LTE составляют 15-25 Мбит/c, а в сети DC-HSPA+ достигают 5-15 Мбит/c.

В Чите и населенных пунктах Забайкальского края расширена емкость сети 3G, что позволило в два раза большему числу абонентов подключиться к мобильному Интернету и обеспечило рост средней скорости на 50%. Аналогичный прирост скорости мобильного Интернета достигнут в Петропавловске-Камчатском в результате мер по увеличению пропускной способности спутниковых каналов передачи данных.

Также с начала 2014 года в результате расширения сети «Билайн» мобильная связь впервые появилась еще в 50 отдаленных населенных пунктах Якутии, Чукотки, Иркутской и Еврейской автономной областей. Так, сеть «Билайн» запущена в чукотском селе Энурмино на побережье Северного ледовитого океана, с которым существует только вертолетное сообщение.

«В соответствии с нашей стратегией «Просто. Удобно. Для тебя» мы принимаем решения по развитию сети исходя из пользовательского опыта и отзывов наших абонентов. Так, на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири мы увеличиваем зону покрытия нашей сети, а также последовательно повышаем качество мобильного интернета, который сейчас стал одним из определяющих факторов при выборе оператора связи. При этом не ограничиваемся только южной частью региона, но и реализуем проекты на отдаленных территориях, имеющих сложности с транспортной доступностью и развитием инфраструктуры: на Сахалине, Камчатке, Чукотке, в Якутии и Магадане», — отметил региональный директор Дальневосточного региона ОАО «ВымпелКом» Иван Анашкин.
*По данным исследования MQA (Mobile Quality Analyze), проведенного в 1-м квартале 2014 года. MQA – специальный проект, направленный на проведение регулярных измерений качества мобильного интернета. В его основе лежит система, позволяющая получать пользовательские характеристики качества предоставления мобильного интернета. Замеры производятся по всем операторам «Большой тройки» по таким ключевым показателям, как: время доступа к сети, доступность, скорость и непрерывность соединения.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.