ActiveCloud by Softline подвела итоги 2013 финансового года

ActiveCloud by Softline объявила итоги работы в 2013 финансовом году. За отчетный период рост бизнеса группы компаний в долларовом эквиваленте составил 58%, рост российского подразделения ActiveCloud — 71,2%. Такая динамика была обеспечена значительным повышением количества клиентов, запуском новых услуг и реализацией ряда крупных проектов.
Результаты финансового года продемонстрировали уверенные темпы развития группы компаний ActiveCloud by Softline. Несмотря на то, что эксперты облачного рынка прогнозировали в 2013 году рост облачных услуг на уровне 28% на мировом рынке и 45% — на российском, динамика развития облачного провайдера составила 58% и 71,2% (82% в рублях), соответственно. Эти показатели более чем вдвое превысили рост рынка.
Динамика бизнеса ActiveCloud была обеспечена значительным увеличением количества ее заказчиков (с 35 тыс. до более 50 тыс.). Среди знаковых клиентов облачного провайдера — такие компании, как «Ив Роше», Сбербанк (проект «Деловая Среда»), компания «Амедиа», банк «Тинькофф Кредитные системы», «Балтинвестбанк», ВСК, «Санофи», «Московский ювелирный завод», Spar, Konica Minolta, «Роснано-информ», авиакомпания «Белавиа», Туровский молочный комбинат, крупнейший оператор Омана Omantel и многие другие.
В 2013 году был реализован проект по созданию автоматизированной платформы для продаж облачных приложений клиентам Райффайзенбанка. В результате банк смог предложить своим клиентам большой выбор сервисов: это онлайн-бухгалтерия и автоматизированные средства сдачи отчетности, CRM-системы, корпоративная почта в «облаке», создание сайтов и другие необходимые инструменты для бизнеса.
«Успех компании объясняется рядом факторов. Это максимальная клиентоориентированность, удобство услуг, высокое качество работы, включающее SLA доступности сервисов, подтвержденное финансовыми гарантиями, техподдержку в круглосуточном режиме, а также полную автоматизацию и выделение заказчикам технических и аккаунт-менеджеров. Немаловажную роль играет и широкий спектр облачных услуг: от выделения виртуальных ресурсов для небольшого проекта до построения резервного ЦОДа или частных облаков с функцией географического распределения в России и Европе. Это даёт возможность реализовывать проекты как в небольших, так и в крупных организациях», — сказал Игорь Корман, генеральный директор ActiveCloud by Softline (ООО «АктивХост РУ»).
В числе ключевых сервисов, запущенных в 2013 году, важно выделить «Резервный ЦОД» — решение для обеспечения высокой доступности критичных систем заказчика, а также запуск услуги публикаций бизнес-приложений. Кроме того, в 2013 году компания развивала направление индивидуальных и гибридных «облаков», а также кастомизацию существующей облачной платформы, что позволило выносить в облачную инфраструктуру высоконагруженные приложения и базы данных. Наряду с enterprise-услугами в 2013 году были запущены SaaS-сервисы: онлайн-бухгалтерия «Ассистент», «Мой Склад», антивирусный сервис «Лаборатории Касперского», была дополнена линейка продуктов Microsoft — включен MS Lync 2013.
За несколько лет в компании была спроектирована профессиональная облачная платформа, позволяющая управлять всеми сервисами компании, включая IaaS, SaaS, DaaS, виртуальный хостинг. На сегодняшний день дата-центры ActiveCloud располагаются в Москве, Минске, Ташкенте, а также на территории Литвы и Омана. В 2013 году компания открыла представительство в Арабских Эмиратах.
Успешная деятельность ActiveCloud by Softline в 2013 году была отмечена победами в ряде аналитических проектов и получением престижных партнерских статусов. Так, компания вошла в ТОП-3 по объемам продаж IaaS в России, стала «Лучшим партнером 2013 года» по 1С-Битрикс, а также победителем в премии «Облака 2013» (номинация «Облака для бизнеса»). Кроме того, ActiveCloud получила статус золотого партнера Vision Solutions (Double Take) и подтвердила статус Microsoft Gold Solution Provider, войдя в число крупнейших партнеров Microsoft по программе SPLA.
В 2013 году под брендом ActiveCloud Development стартовала разработка нового коробочного продукта CloudBox — платформы для управления облачными инфраструктурными ресурсами, которая может интегрироваться с CloudStack, VMware, OpenStack, CloudFoundry. Данный проект получил инвестиции от Moscow Seed Fund и Softline Venture Partners для дальнейшего развития.
«На 2014 финансовый год у нас обширные планы. Сейчас идёт запуск инновационной панели управления IaaS с графическим интерфейсом; запланирован старт виртуализации на базе платформы VMware, интеграция облака ActiveCloud с Amazon и Azure, запуск услуги AntiDDoS и расширение линейки ИБ-продуктов, интегрированных с облаком», — поделился Олег Тягунов, директор группы компаний ActiveCloud.
«Облачные технологии — одно из стратегических направлений группы компаний Softline, и значимая роль в их развитии принадлежит ActiveCloud. С момента начала работы в составе ГК Softline в 2010 году компании удалось увеличить оборот более чем в семь раз. Я уверен, что благодаря талантливой команде, уникальной технической экспертизе и синергии наших усилий ActiveCloud станет еще более заметным игроком на международном рынке», — отметил Игорь Боровиков, председатель совета директоров ГК Softline.

Cледите за новостями компании:
Twitter: twitter.com/Softlinegroup
Facebook: www.facebook.com/SoftlineCompany
__________________
О компании ActiveCloud by Softline
ActiveCloud by Softline – один из ведущих международных провайдеров облачных решений для бизнеса. Компания работает на рынке с 2003 года (с 2010 года входит в ГК Softline). Рост бизнеса ActiveCloud by Softline в 2013 финансовом году составил 58%. ActiveCloud предлагает такие сервисы, как инфраструктура в «облаке» (IaaS), аренда программного обеспечения (SaaS), услуги в сфере IT- безопасности, решения для обеспечения высокой доступности критичных систем. Компания имеет представительства в России, Республике Беларусь, Азербайджане, Армении, Грузии, Узбекистане и Арабских Эмиратах. Дата-центры ActiveCloud расположены в Москве, Минске, Ташкенте, а также на территории Литвы и Омана. Компания обслуживает более 50 000 клиентов. ActiveCloud является одним из лидеров по количеству предоставляемых сервисов, входит в ТОП-3 по объемам продаж IaaS в России. Компания обладает собственной платформой и программным продуктом ActivePlatform для поставки, биллинга и управления облачными сервисами. Клиентам обеспечивается круглосуточная поддержка и SLA с финансовой гарантией доступности до 99,95%.
Более подробную информацию об ActiveCloud by Softline можно получить на корпоративном сайте: www.activecloud.ru

О компании Softline
Softline —лидирующий международный поставщик IT-решений и сервисов, работающий на рынках России, СНГ, Латинской Америки, Индии и Юго-Восточной Азии. Компания предлагает комплексные IT-решения, лицензирование программного обеспечения, аппаратное обеспечение и сопутствующие услуги. Собственная облачная платформа Softline обеспечивает клиентов доступом к публичным, частным и гибридным «облакам». По итогам 2013 финансового года Softline достигла оборота около $1 млрд, а за последние 10 лет совокупный среднегодовой темп роста продаж (CAGR) составил 40%. Компания представлена в 79 городах 27 стран мира. Клиенты Softline – это 60 000 частных и государственных организаций всех масштабов — от крупных холдингов до СМБ. Более 600 инженеров и технических специалистов и 1300 менеджеров по продажам обслуживают заказчиков и помогают им выбрать оптимальные IT-решения. Softline — это компания, которая всегда находится на стороне клиента и предлагает решения, наилучшим образом реализующие eго задачи, вне зависимости от бренда.
Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративных сайтах: www.softlinegroup.com и www.softline.ru.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.