3G от Мегафона



МегаФон, согласно условиям лицензии Министерства связи РФ № 50788, запустил в тестовую эксплуатацию сети третьего поколения (3G) в семи регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири: в Приморском и Хабаровском краях, Республике Саха (Якутия), ЕАО, Сахалинской, Иркутской и Амурской областях.

Тестовые зоны определены в административных центрах регионов, имеющих высокие показатели по потреблению инновационных сервисов и интернет-трафика. Приоритетные районы строительства объектов связи 3G – центральные части городов, аэропорты. Данная стратегия позволит выявить уровень потребностей в инновационных услугах и определить темпы дальнейшего распространения сервисов нового поколения.

Специалисты компании продолжают активное строительство сети третьего поколения. В данный момент проводятся работы по тестированию и настройке оборудования для успешного ввода сети в коммерческую эксплуатацию.

Сеть 3G предоставляет обширные возможности по передаче большого объема данных, позволяет разрабатывать новые сервисы, значительно расширяющие рамки представлений о качестве и скорости в мобильных сетях. По сравнению с привычными для абонентов технологиями GPRS (скорость передачи данных 56-114 Кб/сек) и EDGE (скорость до 473,6 Кб/сек), сети третьего поколения (3G) обеспечивают скорость передачи данных до 3,6 Мб/сек. Сети нового поколения позволят значительно расширить функциональные возможности мобильной связи, превратив телефон в универсальное средство коммуникаций, способное заменить телевизор, компьютер, игровую приставку, библиотеку и банковскую карту.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.